VIENI ALLA SAGRA "IL PESCE FA FESTA"

VIENI ALLA SAGRA "IL PESCE FA FESTA"

 

Da mercoledì 31 ottobre a domenica 04 novembre Cesenatico si trasforma in un grande ristorante, lungo il Porto Canale e nelle piazze del centro storico, trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara. 

 

Divenuta ormai un appuntamento fisso, la manifestazione prevede un ricco ed articolato programma.

 

Nel centro storico troveranno spazio gli stand dei gruppi di volontari che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come cozze e vongole in guazzetto, fritto misto dell’Adriatico, passatelli in brodo di pesce ed altre ricette tradizionali rivisitate in chiave moderna.

 

Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del vecchio Squero, la Cooperativa Casa del Pescatore, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaborerà antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”. E poi ancora la cucina marinara a bordo delle motonavi turistiche ormeggiate sulla banchina del porto canale disegnato da Leonardo da Vinci.

 

Nella Piazzetta della Pescheria, lungo il Corso Garibaldi, si potranno assaggiare “I dolci della festa” e i migliori vini del territorio proposti dall’ associazione di sommelier “Calici diVini”. In Piazza Pisacane sarà presente lo stand di A.RI.CE… i Giovani, specializzato in “street food” a base di pesce nostrano, in Via Saffi l’Associazione “Mama Luntèna” (Mamma Lontana), con i piatti della tradizione culinaria locale, mentre in via Mazzini, nel tratto compreso fra il Porto Canale e Via Squero, verranno  allestiti i punti di ristoro dei ristoranti adiacenti.

 

A far da cornice alle degustazioni, lungo il Porto canale e in centro storico per tutte le quattro giornate, verrà organizzata una grande fiera ambulante con prodotti artigianali e tradizionali, alimenti tipici e trasformati, modernariato, oggettistica, collezionismo, giochi per bambini e altre attrazioni. Tante infine le iniziative collaterali messe in campo per questa edizione della festa, fra cui le letture animate, i laboratori didattici per bambini.


Il pesce utilizzato da tutti gli stand e dai ristoranti è rigorosamente nostrano e freschissimo, appena pescato dalla nostra flotta locale. Triglie, mazzole, acciughe, sgombri, canocchie, moletti ecc. che sarà possibile vedere fresco prima di essere servito in tavola, presso la Pescheria Comunale che resterà aperta per tutto il weekend. Con "Il Pesce fa Festa", la cittadina romagnola diventa il polo d'attrazione per tutti i buongustai e per chi non sa rinunciare, al sapore ed al profumo di mare.


Il “Pesce fa Festa” è un evento di punta della rassegna “Wine Food Festival Emilia-Romagna” ed è inserito all’interno del ricco calendario di “eventi golosi” che si svolgono in Emilia Romagna, alla scoperta dei piaceri della regione.
 

Torna Indietro